SVM-Frauen setzen Nachwuchs-Philosophie fort

Meppen - Die Fußballerinnen des SV Meppen bleiben nach ihrem erstmaligen Mitwirken in der FLYERALARM Frauen-Bundesliga ihren Prinzipien treu und setzen bei ihrem Ziel einer baldigen Rückkehr in Deutschlands höchste Frauenspielklasse weiterhin auch auf den eigenen Nachwuchs. Mit Emma Gersema und Jenske Steenwijk stoßen zur neuen Saison zwei Spielerinnen der U17-Juniorinnen des JLZ Emsland zum Team.

Beide Spielerinnen sind ihren neuen Mannschaftskolleginnen bereits vertraut, haben sie aufgrund der abgebrochenen Saison der B-Juniorinnen-Bundesliga bereits in der abgelaufenen Saison mit der Mannschaft trainiert.

„Es freut uns ungemein, dass es uns zu dieser Spielzeit erneut gelungen ist, vielversprechende Talente für das Frauenteam zu binden. Es gehört seit Jahren zu unserer Philosophie, den eigenen Nachwuchs auch über den Alltag in den Frauen-Bundesligen weiter zu fördern. Wir sind damit immer gut gefahren, insbesondere auch im Aufstiegsjahr 2020. Es ist auch eine beeindruckende Leistung um die Sportliche Leiterin Juniorinnen und Nachwuchsteam Frauen, Birgit Niemeyer und ihre Trainerteams, dass wir regelmäßig von unserer Ausbildungsarbeit auch im Frauenbereich profitieren können“, so Meppens Sportliche Leiterin Maria Reisinger.