Quintett verlängert - Startschuss erfolgt am Montag

Der Start in die neue Saison der 2. Frauen-Bundesliga steht für die SVM-Frauen kurz bevor. Am kommenden Montag (05. Juli) startet die Vorbereitung, die Ende Juli mit einem viertägigen Trainingslager im Hotel Aselager Mühle sowie dem dazugehörigen Test gegen den Bundesligisten SV Werder Bremen (01.08.) einen ihrer Höhepunkte findet. Mit dabei sein wird auch ein altbekanntes Quintett, denn mit Thea Fullenkamp, Nina Rolfes, Lynn Gismann, Linda Preuß und Jannelle Flaws haben weitere Stammkräfte unlängst ihren Verbleib beim SV Meppen erklärt.

Die Vorbereitungen auf die neue Spielzeit laufen weiter auf Hochtouren. Ob im personell-administrativen oder wirtschaftlichen Bereich, die Weichen für eine erfolgreiche Zweitligasaison, deren Auftakt am Wochenende um den 15. August erfolgt, sollen zeitnah gestellt sein.

Dass der Verein dabei weiter auch auf bewährte Kräfte zurückgreifen kann, ist ein starkes Signal. „Sarah Schulte und Lissy Weiss haben bereits im Februar ihr Bekenntnis zum SV Meppen abgegeben, weitere etablierte Spielerinnen sind anschließend sukzessive gefolgt. Dass mit Thea, Nina, Lynn, Linda und Jannelle inzwischen weitere ganz wichtige Spielerinnen den Weg beim SV Meppen fortsetzen werden, ist ein ganz wichtiges Zeichen für uns und zeigt auch den enormen Zusammenhalt des Teams“, weiß Meppens Sportliche Leiterin um die Bedeutung dieser Personalien.