Verdienten Punkt geholt

Beim FSV Zwickau erreicht der SV Meppen am Mittwochabend ein 0:0-Unentschieden. Im umkämpften Spiel kam das Team von SVM-Cheftrainer Rico Schmitt gerade in der zweiten Hälfte zu guten Chancen. Am Ende reichte es aber nur für einen Punkt im engen Abstiegskampf. Unser Team bleibt aktuell auf einem Nichtabstiegsplatz.

SVM-Cheftrainer Rico Schmitt wechselte gegenüber dem Rostock-Spiel viermal: Bünning, Tankulic, Guder und Düker begannen für Andermatt, Evseev, Krüger und Piossek, die zunächst auf der Bank Platz nahmen.

In der siebten Spielminute erste gute Szene des SVM: Chris Hemlein schickte über links Dejan Bozic, sein Schuss geriet aber zu unplatziert. Wenig später versuchte Luka Tankulic es per Dropkick, der gute Schuss ging aber am linken Pfosten vorbei (13.). Zwickau mit einer guten Chance auf der anderen Seite: Schikoras Abschluss von der Strafraumkante konnte SVM-Keeper Erik Domaschke sicher halten (15.). Unübersichtliche Szene dann in der 31. Minute: Zwickaus Starke ging nach Zweikampf mit Jeron Al-Hazaimeh im Strafraum zu Boden. Kurz sah es so aus, als ob Schiedsrichter Kessel auf Elfmeter zeigen wollte – lies es aber. Er lag mit dieser Entscheidung richtig. Dafür setzte Drinkuth das Leder an den rechten Pfosten. Gute Chance für den FSV Zwickau, der zu diesem Zeitpunkt mehr Spielanteile hatte. Viele Chancen gab es auf beiden Seiten nicht. Torlos ging es in die Halbzeitpause.