Selbstbewusst nach Ostwestfalen

Am morgigen Samstag (30.01.2021, 14 Uhr) trifft der SV Meppen im Auswärtsspiel auf den starken Aufsteiger SC Verl. Beim SVM ist Neuzugang Mike-Steven Bähre bereits für die Partie spielberechtigt, die live von Magenta Sport und auch frei empfangbar vom NDR-Fernsehen übertragen wird.

Der SV Meppen erreichte im letzten Spiel beim Aufstiegsaspiranten TSV 1860 München ein verdientes 1:1 (0:0) und präsentierte sich kämpferisch und taktisch stark. Alle Bemühungen der Löwen scheiterten an der gut gestaffelten SVM-Abwehr. Dejan Bozic traf nach seiner Einwechslung zum wichtigen Ausgleich in der 76. Minute. SVM-Cheftrainer Torsten Frings nach dem Spiel: „Wir haben von Beginn an ein gutes Spiel gezeigt. Der Rückstand zum 0:1 war durch seine kuriose Entstehung sehr unglücklich. Das war ein guter und überzeugender Auftritt gegen ein Topteam der Liga. Aktuell steht der SVM auf Tabellenrang 15 (23 Punkte).

Nach Angreifer Tom Boere präsentierte der SV Meppen am gestrigen Donnerstag eine weitere Neuverpflichtung. Mike-Steven Bähre hat beim SV Meppen einen Vertrag über ein halbes Jahr unterschrieben und verstärkt das Team von Cheftrainer Torsten Frings in der Rückrunde. Mike ist für das Spiel in Verl bereits spielberechtigt.

Für Mike ist es eine Heimkehr zum SV Meppen. Er war in der Rückrunde der Saison 2017/18 von Hannover 96 an den SVM ausgeliehen worden. In 16 Drittligaspielen trug er das blau-weiße Dress und sorgte für ein Tor und drei Vorlagen. Der 25-Jährige Mittelfeldspieler kommt vom englischen Zweitligisten FC Barnsley. Insgesamt war der variable Mittelfeldspieler in 69 Einsätzen für Barnsley an 13 Toren direkt beteiligt. In England bekam Mike-Steven Bähre von den Fans schnell den Spitznamen „Magic Mike“, weil er als zentraler Mittelfeldspieler schwierige Situationen blitzschnell und effektiv lösen konnte. In der vergangenen Saison lief Mike für das traditionsreiche Team aus Englands Norden auch als Kapitän auf.