Saisonauftakt gegen Aufsteiger Elversberg

Zurück in den Pflichtspielmodus geht es ab Sonntag nunmehr auch für die Fußballerinnen des SV Meppen. Knapp zwei Monate nach dem letzten Pflichtspiel beim SC Freiburg heißt der Gegner am Sonntag SV 07 Elversberg. Der Abstieg ist verarbeitet, die noch vorhandenen Emotionen der ersten Bundesligasaison sollen jetzt in positive Energie umgewandelt werden, um eine guten Start in die neue Spielzeit zu gewährleisten. Der Gegner aus dem Saarland soll dabei keinesfalls unterschätzt werden.

„Wir stellen uns auf einen euphorisierten Gegner ein“, sagt Meppens Trainer Theodoros Dedes, der um die gute Stimmung innerhalb einer gerade aufgestiegenen Mannschaft weiß, welche nochmal zusätzliche Impulse geben kann.

Unabhängig davon gilt es für die SVM-Frauen um einen guten Start in die neue Spielzeit, die an die insgesamt erfolgreichen letzten Monate anknüpfen soll. Die Vorbereitung mag dabei erstes Indiz sein, denn insgesamt verlief diese durchaus positiv. „Wir sind zufrieden mit der Vorbereitung, Verbesserungspotenzial gibt es aber immer“, nimmt Dedes seine Spielerinnen auch in die Pflicht.