Linda Preuß verlängert | Agnieszka Winczo verlässt den SV Meppen

Die Kaderplanungen bei den Bundesligafrauen des SV Meppen fokussieren sich dieser Tage nicht nur auf den Bereich externer Neuzugänge. Auch innerhalb des Aufstiegskaders erfolgen die Planungen mit mittelfristiger Ausrichtung. Im Zuge dessen hat der Verein jüngst den Vertrag mit Linda Preuß vorzeitig um eine weitere Spielzeit verlängert. Die Wege des SV Meppen und Stürmerin Agnieszka Winczo hingegen trennen sich.

Die bis 2023 gültige Vereinbarung mit Linda Preuß verlängert sich mit dem neuen Arbeitspapier vorzeitig um ein weiteres Jahr bis 2024. Die 24-Jährige geht jetzt in ihre fünfte Spielzeit beim SV Meppen und trägt damit wesentlichen Anteil am Erfolg der letzten Jahre. 74 Spiele hat die Mittelfeldspielerin in der bisherigen Zeit wettbewerbsübergreifend für den SV Meppen absolviert, dabei 11 Treffer erzielt. Ihren ersten und bisher einzigen Bundesligatreffer steuerte Preuß beim 2-2 Unentschieden gegen Bayer 04 Leverkusen in Meppens Premierensaison in der FLYERALARM Frauen-Bundesliga im Mai 2021 bei.

„Linda ist immens wichtig für unsere Mannschaft. Auf und neben dem Platz steht sie für unsere Werte und ein hohes Engagement. Daher freut es mich umso mehr, dass wir uns ligaunabhängig bereits jetzt auf eine weitere Zusammenarbeit für die kommenden beiden Spielzeiten haben verständigen können“, so Meppens Sportliche Leiterin Maria Reisinger.

Auch Preuß selbst freut sich über die Planungssicherheit und die neuerliche Herausforderung in der FFBL. „Wir wollen den Schwung des direkten Wiederaufstiegs mitnehmen und unseren Zuschauern spannende Spiele auf Augenhöhe bieten.“