Leidenschaftliche Aufholjagd belohnt

Der SV Meppen hat am heutigen Samstag vor 6.171 Zuschauern in der heimischen Hänsch-Arena einen wichtigen Punkt erkämpft und erzielte am Ende ein verdientes 2:2 (1:2) gegen einen offensiv starken 1. FC Saarbrücken. Dabei hatte unser Team bereits nach 15 Minuten mit zwei Treffern hinten gelegen. Der SVM spielte sich aber sehenswert wieder zurück in die Partie.

SVM-Cheftrainer Rico Schmitt begann fast exakt mit der gleichen Elf wie beim Derby in Osnabrück. In der Defensive kehrte nach Gelbsperre Lars Bünning zurück. Jeron Al-Hazaimeh saß zunächst auf der Bank. Es ging temporeich los. Schon in den ersten drei Minuten kam der SVM zu zwei Eckbällen und einem Strafstoß, die gleich Gefahr brachten. Aber auch Saarbrücken kam zu ersten Torgelegenheit durch Jacob (5.) der sich im Sechzehner durchsetzen konnte aber knapp verfehlte. Dann beim SVM ein Missverständnis mit Folgen: Serhat Koruk spielte den Ball zurück, allerdings genau in den Lauf von Saarbrückens Grimaldi, der sich bedankte und das Leder an Erik Domaschke vorbei zum 0:1 schoss (7.). Fast die richtige Antwort in Minute neun: René Guder lief auf den Saarbrücken-Keeper zu, der den Schuss aber abwehren konnte. Stattdessen der 0:2-Rückstand für unser Team: Nach einem Kopfball leitete Jänicke den Ball an Gouras weiter, der den zweiten Treffer für die Saarländer klarmachte. Das war viel zu einfach – schlecht verteidigt vom SVM (14.). Bittere erste 15 Minuten in der Hänsch-Arena Meppen.

Einen guten Freistoß von Kapitän Luka Tankulic aus 20 Metern konnte Saarbrückens Torwa