Finale im Landespokal erreicht

Durch ein überzeugendes 4:0 (1:0) beim VfB Oldenburg erreicht der SV Meppen das Finale im NFV-Pokal. Damit tritt unser Team am kommenden Samstag in Hannover gegen den SV Drochtersen/Assel an. Wenn der SVM das Finale gewinnt, zieht das Team von SVM-Cheftrainer Rico Schmitt in die Hauptrunde des DFB-Pokals ein.

Cheftrainer Rico Schmitt änderte die Startelf gegenüber dem letzten Drittligaspiel gegen Duisburg auf einer Position: Für Valdet Rama (angeschlagen nicht im Kader) begann Dejan Bozic in der Offensive.

Der SVM bestimmte von Beginn an die Partie. Bereits in der 6. Spielminute die Führung zum 1:0. René Guder war im Alleingang auf den Oldenburger Keeper unterwegs und schoss den Ball unhaltbar in die linke untere Ecke. In den ersten 30 Minuten agierte unser Team konzentriert und hatte deutlich mehr Ballbesitz als der Gastgeber. Die Oldenburger kamen nur über zwei Konter vor das Tor von SVM-Keeper Erik Domaschke. Die Aktionen blieben aber ungefährlich. Der SVM drängte auf den zweiten Treffer. Nach schönem Konter über René Guder und Chris Hemlein kam der Ball zu Markus Ballmert, der das Leder im Fünfmeterraum aber nicht richtig unter Kontrolle bekam – eine gute Torgelegenheit (39.) Mit der verdienten 1:0-Führung ging es im Oldenburger Marschwegstadion in die Halbzeitpause. Chancen für weitere SVM-Tore waren durchaus da.