Alles für den Klassenerhalt!

Am vorletzten Spieltag der Saison tritt der SV Meppen am Freitagabend (14.05.2021, 19 Uhr) beim 1. FC Saarbrücken an. Wir haben den Klassenerhalt sicher, wenn wir in Saarbrücken gewinnen und gleichzeitig Uerdingen (Samstag gegen Magdeburg) und Bayern II am Sonntag gegen 1860 München verlieren. „Doch die Partie wird uns alles abverlangen“, betont SVM-Cheftrainer Rico Schmitt.

Der SV Meppen verlor das letzte Spiel gegen den VfB Lübeck in der heimische Hänsch-Arena mit 0.2 (0:0). Das Team von SVM-Cheftrainer Rico Schmitt wirkte verkrampft und spielerisch viel zu ungefährlich. Eine ärgerliche Niederlage. Die Lage ist ernst. Machen wir es kurz. Es stehen noch zwei Spiele auf dem Programm. Das morgige gegen Saarbrücken könnte schon entscheidend sein. Aktuell steht der SVM auf dem Nichtabstiegsplatz 16 (38 Punkte). Der Abstand auf den ersten Abstiegsplatz beträgt nur einen Punkt.

Fakt ist: Wir haben den Klassenerhalt sicher, wenn wir in Saarbrücken gewinnen. Dabei müsste allerdings Uerdingen (gegen Magdeburg) und Bayern II gegen 1860 München verlieren. Spielt unser Team in Saarbrücken unentschieden, brauchen Uerdingen und Bayern II Siege, um vor dem letzten Spiel am SVM vorbeizuziehen. Auch bei einer Niederlage in Saarbrücken hätten wir am letzten Spieltag zu Hause gegen Duisburg noch eine Chance, wären aber auf Schützenhilfe angewiesen.