Von der Hänsch-Arena an die Hafenstraße

Maike Berentzen wechselt zur SGS Essen

Meppen - Die positive sportliche Entwicklung der Frauen- und Mädchenfußballabteilung des SV Meppen der vergangenen Jahre hat in dem Aufstieg in die FLYERALARM Frauen-Bundesliga zu dieser Spielzeit einen ihrer bisherigen Höhepunkte erreicht. Doch Erfolg weckt auch Begehrlichkeiten und so muss der Verein zum Ende dieser Saison den Abgang von Maike Berentzen kompensieren. Die 24-Jährige wird sich zur neuen Spielzeit der SGS Essen anschließen.

„Wir haben lange um einen Verbleib von Maike beim SV Meppen gerungen, letztlich hat sie sich für eine neue Aufgabe entschieden. Für uns ein sportlicher und menschlicher Verlust, zumal wir in den gemeinsamen Jahren viel erlebt und erreicht haben. Maike ist Teil unserer Erfolgsgeschichte, jetzt wünschen wir ihr viel Erfolg auf ihrem neuen Weg“, so Meppens Sportliche Leiterin Maria Reisinger.

Tatsächlich spielt Berentzen inzwischen bereits im zehnten Jahr beim SV Meppen. Im Jahr

2011 trug sie erstmals das blauweiße Dress des SVM, 2012 debütierte sie mit der U17 des JLZ Emsland in der B-Juniorinnen-Bundesliga. 34 Juniorinnen-Bun