„Müssen dagegenhalten!“

Am morgigen Samstag (06. August, 14 Uhr) findet unser erstes Drittliga-Heimspiel in dieser Saison statt. Am zweiten Spieltag gastiert der FSV Zwickau in der Hänsch-Arena Meppen. Nach einem 1:1 Unentschieden am ersten Spieltag in Oldenburg und einem enttäuschenden Pokalaus, ebenfalls gegen den VfB, sollen am Samstag die ersten drei Punkte in Meppen bleiben.

Unser Team spielte in der ersten Begegnung gegen den VfB Oldenburg 1:1 Unentschieden. Vor allem die gelb/rote Karte Anfang der zweiten Halbzeit war der Knackpunkt des Spiels. „Beide Teams konnten mit dem Punkt leben“, so Stefan Krämer. Der SVM steht aktuell mit einem Punkt auf dem achten Tabellenplatz. Im Hinterkopf bleibt aber die deftige Niederlage im Pokal. 0:5 hieß es am Ende. Das Spiel war nach den ersten 20 Minuten eigentlich schon gelaufen, als es 0:3 stand. Dazu kam noch, dass vorne klare Torchancen vor allem in der zweiten Halbzeit nicht verwertet wurden. Die 5.949 Zuschauer in der Hänsch-Arena Meppen sahen ein Desaster.

SVM-Cheftrainer Stefan Krämer äußerte sich nach dem Derby: „Die erste Halbzeit war eigentlich eine Vollkatastrophe. Es gibt so Tage, die sind zum Vergessen, aber du darfst sie nicht vergessen und musst sie komplett aufarbeiten. Die Pfiffe und die Enttäuschung der Leute sind total berechtigt und vollkommen nachvollziehbar. Wir waren nicht nur defensiv extrem schwach, sondern haben in der zweiten Hälfte klare Chancen völlig fahrlässig vergeben. Mit so einer Leistung holen wir in der dritten Liga keinen einzigen Punkt!“

Am vergangenen DFB-Pokal-Wochenende testete unsere Mannschaft am Freitagabend gegen den Kreisligisten SV Dalum. Man konnte sich mit 8:0 durchsetzen. Marius Kleinsorge gab sein Comeback für den SVM. Jeweils drei Treffer erzielten Marcus Piossek und Johannes Manske. Zudem trafen Leon Kugland und Yannick Osée.

Der Gegner aus Zwickau gewann sein erstes Spiel vor heimischer Kulisse mit 3:2 gegen den Halleschen FC. Für den FSV trafen Davy Frick, Dominic Baumann und Neuzugang Noel Eichinger. Mit drei Punkten steht der FSV auf dem vierten Platz. Der FSV Zwickau bestritt am vergangenen Wochenende ebenfalls ein Testspiel. Man setzte sich mit 2:1 gegen Viertligist Chemie Leipzig durch.