Kämpferisch und taktisch stark

Der SV Meppen holt beim Aufstiegsaspiranten TSV 1860 München ein verdientes 1:1 (0:0) und präsentiert sich hoch konzentriert. Alle Bemühungen der Löwen scheiterten an der gut gestaffelten SVM-Abwehr. Dejan Bozic trifft nach seiner Einwechslung zum wichtigen Ausgleich in der 76. Minute.

SVM-Cheftrainer Torsten Frings musste umstellen: Offensivmann Valdet Rama fehlte wegen Rückenproblemen. Verteidiger Yannik Osee hatte sich im Abschlusstraining an der Wade verletzt und konnte ebenfalls nicht dabei sein. Jeron Al-Hazaimeh verteidigte anstelle von Osee. Im Mittelfeld übernahm René Guder die Position von Willi Evseev.

Sehr konzentrierter Beginn des SVM, der kompakt stand und den Löwen das Spiel schwer machte. In der 11. Spielminute die erste gute Chance als Tom Boere eine scharfe Flanke von Markus Ballmert aufnahm, den Ball aber nicht voll traf. Gefährlich wurde es in der 25. Minute: Biankadi erahnte einen zu kurzen Rückpass und kam fünf Meter vor dem Tor an das Leder; SVM-Keeper Erik Domaschke rettete in höchster Not. Das war die erste gute Torchance für 1860 München.

Die Defensive des SVM agierte aufmerksam. Das kreative Spiel der Löwen wurde so gut unterbunden. Die ausgeglichene Partie lieferte viele intensive Zweikämpfe. Es war in den ersten 45 Minuten aber eine Partie mit wenigen Torgelegenheiten auf beiden Seiten. Es war ein echtes Kampfspiel mit viel taktischer Disziplin auf Giesings Höhen.

Wechsel beim SVM in der Halbzeitpause: Für Lars Bünning (hatte bereits Gelb gesehen) kam Nicolas Andermatt in die Partie. Unser Team bl