Kämpfen, siegen und hoffen!

Die Entscheidung im Saisonfinale steht an. Der SV Meppen hat am letzten Spieltag den Verbleib in der 3. Liga nicht mehr selbst in der Hand. Wir müssen am morgigen Samstag (22.05.2021, 13:30 Uhr) in der heimischen Hänsch-Arena gegen den MSV Duisburg gewinnen. Gleichzeitig muss der KFC Uerdingen gegen Waldhof Mannheim verlieren. Dann ist der Klassenerhalt geschafft!

SVM-Sportvorstand Heiner Beckmann: „Wir erwarten von der Mannschaft Leidenschaft und bedingungslosen Einsatz, um unser gestecktes Saisonziel doch noch zu erreichen. Mit dem Wissen um die Unterstützung unserer Fans, die ja leider nicht ins Stadion dürfen, steht die Mannschaft in der Verantwortung gegen Duisburg einen aufopferungsvollen Kampf bis zum Abpfiff auf den Platz zu bringen. Es gilt alles für den Verbleib in der 3. Liga zu geben!“ SVM-Geschäftsführer Ronny Maul ist optimistisch: „Wir glauben an uns! Wenn jeder diese Botschaft ernst nimmt und alles gibt, dann ist hier alles möglich!“

Der MSV Duisburg (Tabellenplatz 14) hat den Klassenerhalt sicher. Am Mittwochabend gab es eine heftige Enttäuschung: Im Halbfinale des Niederrheinpokals verlor man beim Regionalligisten Wuppertal mit 2:6. „Das Spiel gegen Ingolstadt war schon eine Enttäuschung, und das heute war noch schlimmer. Es ist unerklärlich, wie sich die Mannschaft im Moment verhält, ärgerte sich MSV-Cheftrainer Pavel Dotchev und kündigte Konsequenzen an. „Ich habe schon einiges erlebt, aber sowas noch nicht!“ Vergangenen Samstag hatte Duisburg in der Liga auf eigenem Platz mit 1:5 gegen den FC Ingolstadt verloren.