Hart gekämpft, und doch verloren

Foto: Werner Scholz

Es war ein dramatisches, packendes Spiel in der Hänsch-Arena: Der SV Meppen verliert gegen Viktoria Köln mit 0:1. Nach 22 Minuten sah SVM-Kapitän Thilo Leugers die Rote Karte. Es folgten ein verschossener Elfmeter und zwei weitere Rote Karten für die Kölner.

Mittelfeldspieler Willi Evseev stand SVM-Cheftrainer Torsten Frings wegen einer Muskelverletzung am Hüftbeuger bei der heutigen Partie nicht zur Verfügung. Für Steffen Puttkammerbegann in der Abwehr Jannik Osée. Auf dem rechten Flügel startete René Guder für Christoph Hemlein. Die ersten zehn Minuten waren bereits enorm intensiv. Beide Teams begannen mit viel Druck nach vorn. Nach 15 Minuten war der SVM sehr gut im Spiel. René Guder scheiterte mit einem satten, flachen Distanzschuss nur knapp (17.).

In der 22. Minute sah Kapitän Thilo Leugers glatt Rot. Nach einem Zweikampf tritt ihm der Kölner Klingenburg auf die Wade, worauf der Meppener Captain im Reflex nachtritt. Die Partie wurde hitzig. In der 27. Minute zog Dominik Lanius im Strafraum Hilal El-Hewe zu Boden. Den fälligen Elfmeter setzt Valdet Rama knapp links neben das Tor. Die 500 zugelassenen Zuschauer in der Hänsch-Arena Meppen sahen in der ersten Hälfte eine unglaublich umkämpfte Partie.