Ärgerliche Niederlage

Der SV Meppen verliert das Nachholspiel bei Viktoria Köln durch ein spätes Gegentor mit 0:1 (0:0). Eine extrem unglückliche Niederlage, denn der SVM war in der zweiten Hälfte das deutlich engagiertere Team. Besonders bitter: In der Schlussphase hätte es einen Elfmeter für unsere Mannschaft geben müssen.

Beim SVM gab es in der Startelf eine Veränderung gegenüber dem Dresden-Spiel: Der zuletzt gelbgesperrte Yannik Osée ersetzte in der Innenverteidigung Jeron Al-Hazaimeh.

In der 11. Minute die erste Chance des Spiels für die Kölner: Nach einer Flanke von rechts zog Risse ab. SVM-Keeper Erik Domaschke konnte den Ball aus zwölf Metern parieren. Auch der SVM kam gut in die Offensive. Luka Tankulic setzte Tom Boere schön in Szene, der aus spitzem Winkel vom Fünfer schoss. Viktoria-Keeper Mielitz konnte mit den Fäusten zur Ecke abwehren (14.).

Gute Gelegenheit für Viktoria in der 28. Minute: Cueto passte an der Strafraumkante zu Risse, dessen Flachschuss bei Erik Domaschke landete. Nach einer halben Stunde erhöhte Köln den Druck und vergab die nächste große Chance: Wunderlich kam im Strafraum zum Abschluss, schoss aber nicht platziert. Glück für den SVM in dieser Szene (36.). Die Kölner hatten mehrfach erstklassige Möglichkeiten in Führung zu gehen, vergaben diese aber leichtfertig. Der SVM kam über Konter nach vorn – ohne allerdings richtig gefährlich zu werden. Viele Bälle gingen bereits im Spielansatz verloren. Torlos ging es in die Halbzeitpause.