Spieler des SV Meppen lesen Kindern vor

Am heutigen 15. November 2019 wird wieder in ganz Deutschland vorgelesen. Der Vorlesetag ist eine gemeinsame Initiative der Wochenzeitung „Die Zeit“, der Stiftung Lesen in Mainz und der Deutschen Bahn Stiftung.

Auch die Spieler der Drittligamannschaft des SV Meppen haben heute wieder an dieser großartigen Aktion teilgenommen. In insgesamt zehn Schulen und Einrichtungen des Emslandes besuchten sie die Schülerinnen und Schüler in ihren Klassen und lasen spannende und lustige Geschichten vor.

Nicolas Andermatt, Willi Evseev und Marco Komenda besuchten die Grundschule in Meppen-Versen. „Wir unterstützen diese Aktion sehr gern. Es war einfach schön zu sehen, wieviel Mühe sich die Kinder gegeben haben, dass wir uns wohl fühlen. Es hat richtig viel Spaß gemacht“, sagte Nicolas Andermatt.

Die Schülerinnen und Schüler waren total begeistert. Die SVM-Profis lasen nicht nur Geschichten vor, sondern beantworteten auch die vielen Fragen der Kinder. Anschließend wurden fleißig Autogramme geschrieben. Zum Abschluss spielten die Schülerinnen und Schüler sogar mit den Profis auf dem Bolzplatz der Schule noch eine Runde Fußball.

Foto und Text: Thomas Kemper