Deniz Undav traf schon siebenmal! Jetzt hat auch die 3. Liga ihre Torjägerkanone

Die kicker-Torjägerkanone ist eine der traditionsreichsten und begehrtesten Trophäen im deutschen Fußball. Mit ihr wird seit 1968 der erfolgreichste Torschütze der Bundesliga am Saisonende ausgezeichnet. Ab dieser Saison gibt es nun auch für den Torschützenkönig der 3. Liga eine Torjägerkanone.

Möglich macht es die Aktion „Die Torjägerkanone® für alle“, die von FUSSBALL.DE und kicker in Kooperation mit Volkswagen ausgerichtet wird. Zum ersten Mal in der deutschen Fußballgeschichte werden in diesem Rahmen bei den Männern die besten Torjäger von der 3. Liga bis zur 11. Liga offiziell mit der Torjägerkanone prämiert.

Das Rennen in der 3. Liga ist eröffnet. Aktuell führen Moritz Stoppelkamp vom Spitzenreiter MSV Duisburg und Albert Bunjaku vom Aufsteiger FC Viktoria Köln die Liste an. Beide haben jeweils elf Treffer auf dem Konto. In Lauerstellung liegen Kwasi Wriedt (FC Bayern München II) und Florian Pick (1. FC Kaiserslautern) mit jeweils neun Toren nach 15 Spieltagen. (Aktuelle Torjägerliste:

SVM-Stürmer Deniz Undav steht aktuell bei sieben Toren und acht Vorlagen!

Also: Zeigt’s uns!

Beim nächsten Heimspiel des SVM am Samstag, 23. November 2019, 14 Uhr gegen die SG Sonnenhof Großaspach! Unterstützt uns!

Von: Thomas Kemper