SVM knackt die 100.000-Zuschauer-Marke

Am Montagvormittag schauten Geschäftsführer Ronald Maul und Geschäftsstellenleiter Daniel Eiken noch einmal genau hin. Der Computer vermeldete, dass mit dem Heimspiel gegen den SV Wehen Wiesbaden etwas mehr als 100000 Zuschauer in der laufenden Saison die Tore der Hänsch-Arena passiert hatten.

„Das macht uns alle natürlich stolz, dass die gesamte Region so hinter der Mannschaft steht“, meinte Maul.

Der emsländische Drittligist verfügt über einen Schnitt von rund 7000 Zuschauern und kann sich gut auf Platz 7 der Statistik behaupten. Zudem können lediglich die Emsländer, im Spiel gegen den VfL Osnabrück mit 13800 Fans, und der FC Carl-Zeiss Jena von sich behaupten, das Stadion wenigstens einmal als „Ausverkauft“ zu melden.

Der kommende Gegner, der SC Paderborn 07, rangiert zwei Plätze vor den Emsländern mit rund 120000 Zuschauern. Noch etwas besser sieht es beim VfL Osnabrück aus, der mit knapp 8200 Zuschauern pro Spiel auf Rang 4 liegt, während die Sportfreunde Lotte mit nur 38000 Fans auf Platz 16 liegen.

Unvergessen das „Auswärtsspiel“ der Blau-Weißen im Frimo-Stadion, als rund 4000 Emsländer 2500 Lotteranern gegenüber standen und Begegnung zu einem Heimspiel für Christian Neidharts Truppe werden ließen.

Absolut uneinholbar scheint der FC Magdeburg, der mit über einer viertel Million Zuschauern weit führend die Spitze behauptet.  Für das Spiel gegen Paderborn wurden bisher rund 4700 Tickets abgesetzt. Karten sind übrigens noch in allen Kategorien zu bekommen. Da Osterferien sind, dürften auch die Kleineren eine Chance bekommen, einmal ein Abendspiel zu besuchen.

Also, liebe Eltern und Großeltern: Die Kiddies schnappen, warm einpacken und auf geht’s am Dienstagabend um 19:00 zur Hänsch-Arena. Die Jungs brauchen Eure Unterstützung gegen den derzeit Tabellen-Ersten!!