Faninfos zum Spiel in Halle

An die Fans des SV Meppen!

Am Samstag, dem 28. Oktober 2017, findet um 14:00 Uhr das Punktspiel zwischen dem Halleschen FC und SV Meppen im ERDGAS- Sportpark in Halle/Saale statt.
Das Polizeirevier Halle/Saale begrüßt Sie zum Auswärtsspiel ihrer Mannschaft und heißt sie in Halle/Saale auf das Herzlichste Willkommen.

Mit unserem polizeilichen Einsatzkonzept wollen wir die Rahmenbedingungen für einen fanfreundlichen und sicheren Spieltag schaffen und allen Fußballfans soll der Spielbesuch in Halle/Saale in guter Erinnerung bleiben.

Bitte unterstützen Sie Ihre Mannschaft lautstark und farbenfroh und tragen sie durch ordnungsgemäßes und verantwortungsvolles Verhalten zur Sicherheit am Spieltag bei. Beachten Sie, dass im Gästebereich nur Fanutensilien des SV Meppen erlaubt sind bzw. zugelassen werden!

Wir setzen grundsätzlich auf Deeskalation, Kooperation und Kommunikation mit allen Fußballfans!

Mit diesem Anspruch wird am Spieltag um 13:15 Uhr ein Kurvengespräch stattfinden, zu welchem die Fanvertreter aus Meppen herzlich eingeladen sind.

Uns ist generell sehr daran gelegen, jegliche Konflikte zu vermeiden und sollten sie denn doch entstehen, diese in sachlichen Gesprächen beizulegen. Für auftretende Fragen oder Probleme sprechen Sie bitte den für ihre Fans eingesetzten Ordnungsdienst bzw. die Polizeikräfte an.

Distanzieren Sie sich eindeutig von Einzelpersonen und Gruppen, die zu Gewalt und Ungehorsam auffordern oder von denen gewalttätige Aktionen ausgehen.

Anreisehinweise

Die Stadionkasse und das Stadion sind ab 12:30 Uhr geöffnet.
Es besteht an dem im Gästeblock vorhandenen Versorgungsstand die Möglichkeit für einen kleinen Imbiss.

Anreisehinweise für bahnreisende Fans

Bahnanreisende Meppener Fußballfans nutzen die Straßenbahnverbindungen zum ERDGAS- Sportpark. Ein Fußmarsch vom Hauptbahnhof Halle/Saale dauert etwa 45 Minuten.

Anreisehinweise für Fan-Busse

Eventuell organisierte Fan-Reisebusse fahren bitte bis Zugang Gästebereich in die Straße der Republik und werden direkt zum Gästeeingang durch die Polizei eingewiesen.
Nach dem Spiel werden die Fan-Reisebusse auch von dort wieder abfahren.

Anreisehinweise für PKW/Kleintransporter

Die mit PKW oder Kleintransportern anreisenden Gästefans nutzen bitte den am Spieltag bewachten Parkplatz am Südstadtring/ Böllberger Weg (Navi: 51.454037,11.942777). Von hier ist ein kostenloser Bus-Shuttle ab 12:00 Uhr zum Stadion eingerichtet. Nach dem Spiel erfolgt der Busshuttle zurück zum Parkplatz.

Insbesondere weisen der Veranstalter und Polizei darauf hin, dass nur dieser Parkplatz bewacht ist!

Die Polizei bittet um die Einhaltung folgender allgemein anerkannter „Spielregeln“:

Am Spieltag wird der gesamte Bereich des Stadions videoüberwacht, so dass Verstöße und Zuwiderhandlungen beweissicher dokumentiert werden können, um die Verursacher zur Verantwortung zu ziehen.
Der Ordnungsdienst ist gehalten, allen Personen die bei den Einlasskontrollen augenscheinlich stark alkoholisiert sind, den Zutritt in das Stadion zu verwehren. Bitte stellen Sie sich darauf ein, damit Sie das Spiel nicht versäumen.

Entsprechend der Stadionordnung sowie den DFB-Richtlinien ist es verboten, jegliche Art von Waffen, gefährliche Gegenstände und nur durch den Einlassdienst genehmigte Plakate sowie Banner mit in den Stadionbereich zu nehmen.
Es ist strikt verboten Pyrotechnik mit in das Stadion zu bringen, da jedem die Gefahren des Abbrennens derartiger Erzeugnisse in großen Menschenmengen bekannt sind. Wir appellieren an Ihre Verantwortung – bringen Sie keine Pyrotechnik oder Rauchpulver mit ins Stadion! Wenn bei den Einlasskontrollen die genannten Gegenstände gefunden werden, wird der Ordnungsdienst diese in Verwahrung nehmen und dem Besitzer den Eintritt in das Stadion verwehren. Die Eintrittskarte wird in jedem Fall ersatzlos verfallen.

Abschließend weisen wir nochmals darauf hin, dass die Sicherheits- und Ordnungskräfte bei Störungen und Zuwiderhandlungen alle notwendigen Maßnahmen (z.B. Platzverweise/Betretungsverbote, Ingewahrsamnahmen, Sicherstellungen) gemäß dem Gesetz über die öffentliche Sicherheit und Ordnung des Landes Sachsen-Anhalt durchführen werden. Es ist unser Ziel gemeinsam mit Ihnen solche Rahmenbedingungen zu schaffen, dass allen Fußballbegeisterten der Spielbesuch in Halle/Saale in guter Erinnerung bleiben wird.

In diesem Sinne wünschen wir uns gemeinsam ein schönes Fußballfest

Ihre Polizei aus Halle/Saale