Benjamin Girth wechselt zum Zweitligisten Holstein Kiel

SV Meppen erteilt schweren Herzens Freigabe für Torjäger

Benjamin Girth wird in der kommenden Saison in der 2. Liga auf Torejagd gehen. Der 26-jährige Stürmer unterschrieb einen Vertrag bei Holstein Kiel. „Es fällt uns sehr schwer Benni gehen zu lassen. Das ist sportlich wie menschlich ein schmerzhafter Verlust für den SV Meppen“, sagt Sportvorstand Heiner Beckmann. Benjamin Girth hat in den letzten zwei Jahren in 67 Pflichtspielen für den SVM 39 Tore geschossen. Mit 19 Toren war der Angreifer in der vergangenen Drittliga-Saison einer der erfolgreichsten Torschützen.

Seit zwei Wochen lagen beim Drittligisten konkrete Anfragen für den Top-Stürmer vor. „Es war klar, dass Benni mit seinen Leistungen in den Blickwinkel der Vereine der 2. Liga rückt“, so Heiner Beckmann. Girth war vertraglich noch ein Jahr beim SV Meppen gebunden. Über die Ablösesumme wurde von den Verantwortlichen beider Vereine Stillschweigen vereinbart. Im nächsten Jahr hätte der gebürtige Magdeburger ablösefrei den Verein wechseln können.

„Benni Girth ist ein Stürmer, wie man sich ihn als Trainer nur wünschen kann“, betont SVM Cheftrainer Christian Neidhart. „Er war eine fantastische Größe in einem insgesamt sehr erfolgreichen Team. Das waren zwei intensive und tolle Jahre, für die wir sehr dankbar sind“, betont Neidhart. Mit seinen sportlichen Leistungen war Benjamin Girth einer der Garanten für die Rückkehr des SV Meppen in den Profifußball.

Die Verantwortlichen des SV Meppen äußern gleichzeitig Verständnis für den Wechsel: „Es ist doch klar, dass ein Spieler solchen Formates höherklassig spielen möchte“, so Sportvorstand Heiner Beckmann. „Die Chance, 2. Liga zu spielen wollten wir Benni nicht verwehren.“ Es sei eine Auszeichnung für die sportliche Philosophie des SV Meppen, immer wieder große fußballerische Talente in den Verein zu holen, die sich dann zu absoluten Topspielern entwickeln. „Bei aller Wehmut, Benni nun ziehen lassen zu müssen, bleiben wir unserer Maxime treu, und blicken mit großer Vorfreude auf die kommende Saison. Das Ziel bleibt die Mannschaft insgesamt stabil zu halten“, betont Beckmann. „Wir setzten großes Vertrauen in das gesamte Team, das überragende Leistungen abrufen kann.“

Premium Partner